Pour faire 6 œufs de pâque il vous faut :
-2 tablettes de chocolat au lait à pâtisserie
-1 tablette de chocolat noire à pâtisserie
-6 œufs
1) Commencer par faire un trou d'environ 2,5 centimètre de diamètre sur le le sommet (côté le plus pointu) de l’œuf sans casser le reste de l’œuf, vider l’œuf dans un grand saladier sans casser les jaunes pour pouvoir les récupérer à l'aide d'une cuillère à soupe, mettre le jaune dans un verre, garder la coquille d'oeuf et faire la même chose pour les autres œufs ( il ne faut surtout pas déchirer le film qui est à l'interieur de l'oeuf car sinonla coquille sera presque inpossible à enlever à la fin ).
2)Faire fondre le chocolat au lait à pâtisserie au micro-onde à l'aide d'un bol pendant 30 secondes et le remettre tout en surveillant à ce que le chocolat ne crame pas, quand le chocolat est fondu, sortir le bol du micro-ondes, bien mélanger le chocolat et remplir les coquilles d’œufs de chocolat, attendre 1 minute, pendant ce temps continuer à mélanger le chocolat pour ne pas qu'il durcisse après la minute passer vider le l’œuf se son chocolat en le vidant dans le bol de chocolat et répéter l'étape une deuxième fois. Faire la même chose pour les autres œufs et les réserver au frigo.
3)Pour ne pas jeter l'intérieure œufs il faut, s'il vous reste un peu de chocolat au lait alors ajouter y 10 carré de chocolat noir à pâtisserie et remettre le bol 30 secondes au micro-onde et mélanger. Battre les blancs en neige, ajouter les jaunes d’œufs au chocolat fondu (c'est normale que le chocolat soit de plus en plus dur à mélanger) ajouter le chocolat au blancs d’œufs et mélanger, mettre au frigo.
4) Quand le chocolat à durci alors il faut commencer par enlever la coquille du côté arrondit de l’œuf et continuer à enlever la coquille sans casser le chocolat et faire la même chose pour les autres œufs.
5) Remplir les œufs en chocolat de mousse au chocolat et voila c'est fini et bon appétit
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