pour 5 personnes il vous faut :
-5 courgettes par personne (25 courgettes de taille moyenne)
-3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
-du sel
-du poivre
-de l'eau pour la cuisson
1) Commencer par enlever la peau de la courgette à l'aide d'un économe puis faire de fines lamelles de courgettes toujours en changeant de côté tout en tournant la courgette, continuer a faire des lamelle jusqu'à l'apparition de graines sur la courgette, à ce moment la il faut arrêter d'éplucher la courgette.
2) Rincer les lamelles de courgettes à l'eau froide.
3) Dans une casserole faire bouillir assez d'eau pour pouvoir y plonger les courgettes, ajouter du sel et un peu de poivre, laisser cuire jusqu'à ce qu'une mousse vienne se former à la surface de l'eau. Egouter les courgettes et jeter l'eau de la casserole. Mettre 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans la casserole et laisser chauffer un trentaine de secondes, ajouter les courgettes dans la casserole, tout en tournant laisser cuire environ pendant 5 minutes.
4) ça y est les courgettes sont prêtes à être dégustées, vous pouvez si vous le vouler y ajouter de la sauce bolognaise mais moi je les préfère nature.
![](http://www.cuisineactuelle.fr/var/cui/storage/images/recettes-de-cuisine/recettes-de-saison/ete/tagliatelles-de-courgettes-au-parmesan/153289-5-fre-FR/tagliatelles-de-courgettes-au-parmesan_200x200.jpg)
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